اكدت وزيرة تطوير القطاع العام نانسي باكير خلال لقائها مدير عام الدفاع المدني اللواء عبد الله الحمادنة ضمن زيارة قامت بها للمديرية العامة للدفاع المدني أهمية تفعيل الخطط والبرامج الاستراتيجية الهادفة لتطوير الأداء والارتقاء بكافة مجالات اختصاص هذا الجهاز الإنساني الحيوي الذي يعتبر جزءاً حيوياً ضمن منظومة الأمن الوطني الشامل ، مؤكدة دعم الوزارة لمجموعة الخطط الإستراتيجية والبرامج التطويرية في الدفاع المدني وبما يحقق الأهداف الرئيسة والإنسانية للدفاع المدني.
من جهته استعرض مدير عام الدفاع المدني طبيعة الواجبات المنوطة بجهاز الدفاع المدني ودوره في تحقيق مفهوم الدفاع المدني الشامل والاستثمار الآمن وحماية الأرواح والممتلكات.
كما بيّنَ اللواء الحمادنة مجموعة التحديات والصعوبات التي قد تعترض مراحل تنفيذ الخطط الاستراتيجية للدفاع المدني احيانا ، مؤكداً أن الجهاز استطاع وبدعم مباشر من جلالة القائد الأعلى الملك عبدالله الثاني أن يحقق إنجازات متميزة سواء على صعيد القوى البشرية والكفاءات المؤهلة أوالبنية التحتية والمعدات والآليات والانتشار الأفقي في مواقع الدفاع المدني وبما يحقق مبدأ الاستجابة السريعة لأبناء الوطن وضيوفه الكرام في حال تعرضهم لأية حوادث لا قدر الله.
وقامت باكير والمدير العام للدفاع المدني والوفد المرافق بزيارة إلى مبنى مديرية دفاع مدني العاصمة مبديةً تقديرها وإعجابها بالمستوى المتطور الذي وصل إليه الدفاع المدني وبخاصة في مجال التخطيط الاستراتيجي والتنظيم الإداري الذي ينعكس إيجاباً على العمل الميداني المنوط بنشامى الدفاع المدني.








5118, Amman 11183, Jordan