لقاء تعريفي في الطفيلة يؤكد أهمية العناية بصحة المرأة

الرئيسية > المركز الاعلامي > الأخبار > لقاء تعريفي في الطفيلة يؤكد أهمية العناية بصحة المرأة
Printer Friendly, PDF & Email

نظم المركز الوطني للعناية بصحة المرأة في الطفيلة اليوم لقاء تعريفيا عن صحة المرأة برعاية نائب سمو الأميرة عائشة بنت الحسين للمركز الوطني للعناية بصحة المرأة د. رويدة المعايطة. واشتمل اللقاء على عرض للخدمات التي يقدمها المركز في مجال المرأة والطفولة والمنجزات التي حققها.

وأكدت د. المعايطة خلال اللقاء الذي حضره محافظ الطفيلة هاشم السحيم ومدير المركز العقيد الطبيب محمد العدوان ان المركز الذي يعد الاول من نوعه في الاردن جاء بمكرمة ملكية سامية في اقليم الجنوب، مشيرة الى توجيهات سمو الأميرة عائشة بنت الحسين للنهوض بمستويات الخدمات الصحية التي تقدم للسيدات في هذا المركز. وقال مدير المركز العقيد العدوان في اللقاء الذي حضره امين عام المجلس التمريضي الاردني اللواء المتقاعد دعد الخص، ومدير شرطة الطفيلة العميد فواز المعايطة وفريق من متطوعات هيئة شباب كلنا الاردن، وجمع غفير من سيدات الطفيلة ان هذا المركز الذي جاء بمبادرة من سمو الأميرة عائشة بنت الحسين حقق نجاحا كبيرا باستقباله ما يزيد على 450 حالة مختلفة في شهره الاول.

وثمنت النائب السابقة انصاف الخوالدة، مشيرة الى الجهود التي تستهدف قطاع المرأة في اقليم الجنوب حيث يعد هذا المركز انجازا طبيا ليكون مركزا متخصصا بصحة المرأة في الطفيلة وعلى مستوى اقليم الجنوب. وقالت رئيسة قسم الرعاية الصحية في المركز الوطني الملازم رحمة الزيدانيين ان المركز يعمل وفق أفضل المواصفات الطبية العالمية الرعاية لصحة المرأة أثناء الحمل وبعد الولادة إلى جانب تقديم الرعاية الصحية لليافعات . كما استعرضت مسؤول التمريض في المركز النقيب وفاء البداينة جملة المنجزات التي حققها المركز الذي يحتضن أجهزة حديثة للأشعة وفحص هشاشة العظام وتصوير الثدي فضلا عن مختبرات متعددة ومتخصصة بإشراف كادر طبي وتمريضي واستشاري مميز يعمل وفق آلية ترتبط بملفات طبية وسجلات وقواعد معلوماتية عن المرضى وسيرهم العلاجية لجهة التشخيص الدقيق لأي أمراض، مشيرة الى ان المركز يشتمل على 13 عيادة وقسما.