بحثت وزيرة تطوير القطاع العام نانسي باكير مع مدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني محمود الخزاعلة امس إمكانية إنشاء مركز تدريبي تابع للمؤسسة في ظل توفر الخبرات الأردنية وإمكانية الاستعانة بخبرات دولية بغية الاستفادة منها لتدريب وتطوير خبرات الطواقم العاملة في هذا المجال في الأردن والدول العربية.
وأعربت باكير عن استعداد الوزارة لمساعدة المؤسسة لإقامة مثل هذا المركز التدريبي الذي سيكون الأول من نوعه على مستوى المنطقة ، خاصة وأنها فكرة ريادية وفريدة حيث سيمنح المركز شهادات معترف بها.
من جانبه عرض الخزاعلة خلال الاجتماع الذي حضره أمين عام وزارة تطوير القطاع العام د. علي الدرابكة خطة المؤسسة للاستفادة من مشروع شبكة السكك الحديدية الذي أقرته قمة الكويت الاقتصادية مطلع هذا العام والذي سيتم بموجبه الربط البري العربي بواسطة السكك الحديدية.
وقال أن المركز التدريبي سيخدم منطقة المشرق العربي بشكل خاص ، حيث أن بعض الدول العربية ومن بينها الأردن بدأت بوضع الخطط لإنشاء خطوط السكك الحديدية.
وتم الاتفاق على دراسة المشروع وبشكل عاجل من قبل فريق عمل من الوزارة والمؤسسة لسرعة إنجازه.
غنيمات
من جانب آخر ، التقت الوزيرة امس النائب سليمان غنيمات ، حيث جرى استعراض العديد من القضايا المرتبطة بآليات تطوير القطاع العام ودور مجلس النواب المأمول ، من منطلق التعاون الإيجابي وتبادل الأفكار بين السلطتين التنفيذية والتشريعية لترجمة توجيهات جلالة الملك على أرض الواقع.
وأكدت باكير أن الوزارة بصدد وضع برنامج عمل يتعلق بمساعدة المحافظات على تحديد الاحتياجات التنموية وتحديد الأولويات وكيفية التعامل معها ، وتحفيزهم ليعملوا بروح الفريق الواحد في ضوء الرؤى والتطلعات الملكية.
من جانبه ركز النائب غنيمات على أن العلاقة بين الحكومة ومجلس النواب تشكل أساساً قوياً لترجمة توجيهات جلالة الملك ، مؤكداً أن النجاحات التي حققها جلالته على الأصعدة الدولية والإقليمية والمحلية ، تستحق أن تُستثمر وأن يُبنى عليها لترسيخ دور الأردن ، وبما ينعكس بالتالي على رفاه المواطن الأردني وتحسين مستوى معيشته.








5118, Amman 11183, Jordan