الامير رعد يكرم طالبة معوقة اجتازت «التوجيهي» ويوعز بتوفير ما يلزم لمواصلة تعليمها

الرئيسية > المركز الاعلامي > الأخبار > الامير رعد يكرم طالبة معوقة اجتازت «التوجيهي» ويوعز بتوفير ما يلزم لمواصلة تعليمها
Printer Friendly, PDF & Email
image

    كرم سمو الامير رعد بن زيد رئيس المجلس الاعلى لشؤون الأشخاص المعوقين أمس الطالبة مرام مهيدات لاجتيازها امتحان الثانوية العامة للفصل الاول.

والطالبة مهيدات تعاني من إعاقة حركية في الأطراف العليا.

وقال سمو الامير رعد خلال استقباله الطالبة وذويها "اننا نعمل على توفير الفرص لكل مواطن اردني ، الذي عليه بدوره ان يستغل تلك الفرص ويستفيد منها لتنعكس على حياته بحيث يصبح مواطنا منتجا قادرا على العطاء بما يعود بالنفع عليه وعلى مجتمعه".

وأوعز سموه بتوفير كل ما يلزم للطالبة مهيدات لمواصلة تعليمها ، مشيرا الى انها مثال للجد والمثابرة التي اثبتت ان الاعاقة لا تقف حائلا امام النجاح والتقدم في حياة الانسان.

ورغم الاعاقة الحركية التي تعاني منها ، فقد تمكنت الطالبة مهيدات من تأليف كتاب بعنوان "ذات الأرجل الذهبية" الذي يحكي قصتها ، حيث انها تعتمد على قدميها في جميع متطلبات الحياة كالكتابة والأكل والشرب.

واعرب عن تقديره لكل من اسهم في مساعدة الطالبة مهيدات ، وخاصة محمود خضر ـ وكيل شركة نمساوية تعمل في الاردن ـ حيث تكفل بتكاليف دراستها الجامعية ، وعلي الزعبي وهاني الكايد وقد تبرعا بطابعة لنشر كتابها.

وقال سموه ان وقوف هؤلاء الاشخاص الى جانبها يعبر عن نبل المجتمع الاردني الذي يتصف بالتعاضد والتكافل ويمثل المسؤولية الاجتماعية تجاه مختلف شرائح المجتمع الاردني ومنهم الاشخاص المعوقين.

و اعربت الطالبة مهيدات عن تقديرها وشكرها لسمو الامير رعد على رعايته المستمرة للأشخاص المعوقين ووقوفه الى جانبهم ، مشيرة ان هذا الاهتمام ليس بغريب على الهاشميين الذين عودونا دائما على المكارم والاهتمام بكل مواطن على ارض هذا البلد الخير.

وقالت ان لقاء سمو الامير بها وتكريمه لها منحها دعما معنويا على الاستمرار في النجاح والتقدم لتسهم في بناء الوطن والمجتمع. واشارت انها ستتابع دراستها الجامعية والتي ستكون اما في مجال الصحافة والاعلام او الارشاد النفسي لتتمكن من مساعدة غيرها من الاشخاص المعوقين.